奧克蘭大學實習 Landing 的心情!

幾個月前確定了要去奧克蘭大學實習的旅行。今天,是前往奧克蘭的日子。

到機場前心情都蠻平靜的,直到坐上飛機,坐著坐著就超過起飛時間,機長很抱歉的廣播道:「各位乘客,飛機即將起飛,很抱歉造成延誤。」過了一陣子,飛機開始往跑道移動,沒想到,還沒到跑道時停了下來,又停了一會兒,機長再次廣播:「各位乘客,很抱歉造成班機延誤,由於一些機械設備的問題,我們需要回到登機處檢查。」飛機慢慢的滑回去,一停就是兩個小時,我看隔壁的歐巴都快看完無限之戰了。最後終於起飛了,整趟旅程十二小時,頭頂上的警示燈從來沒暗下來過,一直都在不穩定的氣流中,這時候才知道暈機是真的存在的,甚至下了飛機還是覺得世界在上下晃動。

搭飛機總要拍一張高空俯瞰地面的照片,不然就好像沒搭過那班飛機一樣,哈哈。

好不容易到了奧克蘭機場,室外溫度約10度,下著雨。成功領取提前訂購好的網卡後,要往市區出發。到機場前,本來是打算要搭Skybus到市區,但後來經過一種可以併車的小巴叫作Supershuttle,可以直接載我們到租屋處,上前詢問了司機後發現甚至還比Skybus便宜!司機伯伯人非常有趣,得知我們來自台灣還非常興奮的說:Wow!!Taiwan!!路途中他忍不住哼著幾句老歌,邊介紹景點邊講故事,原來司機的弟弟娶了一位台灣人,聽到他弟弟分享台灣生活,個人也非常想來台灣旅遊,接著我們開心的聊著可以去哪裡晃晃,車程不長,一下子就到了我們的租屋處了。

我們的租屋處就在Skytower的後面,走路一分鐘就到了。

進入市區後,令我比較意外的是奧克蘭是一個有非常多種族的城市,在路上見到華人的比例非常高,華人商店也處處可見,我們的租屋處是在一個有許多華人學生的大樓,在進大樓前,需要找到房東藏在lockbox(密碼箱)裡的鑰匙,費了一番功夫,甚至打電話詢問房東,結果房東的母語也不是英文,在冷颼颼的路上繞了超多圈,一度覺得今天該不會要露宿街頭吧⋯,雞同鴨講了半小時後,才找欄杆下找到長得很像小路燈的密碼箱(近在眼前,因為長得太像花園的路燈,原本以為跟信箱一樣大,所以才一直視而不見),好像在街頭玩密室逃脫一樣(no key no home )。

終於結束最克難的環節,放好行李後,就是肚子餓了,要趕在超市關門前去買食物⋯⋯

分類: Joanne的奧克蘭大學視光實習日誌,標籤: , , , , , 。這篇內容的永久連結

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料