跟冰山學道理!

圖片眼鏡: Bison x TAVAT 前掛墨鏡

以前,我總覺得冰山跟我毫無關係,我只知道靠近南北極附近有冰山這件事,後來看了<鐵達尼號>電影才知道,原來船隻撞上冰山是很可怕的一件事.

後來我開始去研究冰山,發現冰山只有自己體積的 1/10 會露出水面,意思就是冰山有 9/10 的體積會在水面下.

許多人花了一輩子的時間去 <刻意練習> 一件事,才換得台上1分鐘的表演機會,bison覺得這跟冰山只露出 1/10 在水面上是相似的道理.

過去20年 bison 天天勉勵自己,只要再往前一點再作一點就有機會有所成了,雖然到現在還看不到未來美好的盡頭在哪裡?但至少開拓了一些新局面,最近出的聯名款或者紀念款都是很受到歡迎的作品,尤其是全世界只有我們有!能這樣跟大家分享這點讓我很開心!

我們辦到了照我們的意志做出夢想的眼鏡這件事,雖然 bison 不是名人但有自己的聯名款而且還賣光光.

我在巴黎時曾接到一個朋友的來電,他說要有聯名款很簡單只要有錢就可以,但 bison 你能賣光光這才厲害!

對於他的形容我只能回以苦笑

因為我從沒想過跟我合作的聯名款會有賣不好的一天

在我心中這些品牌是因為我的關係才賣得很好的

我真的很天真,天真到不知死活,所以我才一直幹些不按牌理出牌的事

但20年磨一劍不就是如此嗎?

過去20年來,我天天在練習跟眼鏡的一切

現在的我,多懂一些應該也是合理的.

謝謝大家支持!感謝大家.

bison 幾年前就取了筆名叫<冰山老人>,但怕不夠老不敢用分享

分類: OBSERVATION。這篇內容的永久連結

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料