人生就是要有勇氣去嘗試!


圖片眼鏡:bison x TAVAT 20週年聯名限量珍藏款

今天來貢獻一張<眼鏡+安全帽>合體的照片!

一早接到一通電話,內容是有人來向我抱怨選讀<視光學系>畢業後找到的工作起薪太少的問題,因此覺得當初的選擇是錯的.

我靜靜地聽,心裏盤算著該如何回答他的抱怨?

後來,我並沒有針對問題回答他,只是請他多想想工作的樂趣在哪?!

回想自己年輕時的第一份工作,我的保障底薪是38000元開始,上班第二天我向老闆預支薪水10000元用來付當月房租及押金,來自鄉下的我跟老闆借錢自己覺得不好意思,就主動跟老闆提出不用保障底薪,就照其他學長的抽成比例就好了!

就這樣,我的第一份工作起薪變成是 0 元!

那份工作我做得很快樂,那期間讓我學習好多,尤其是來自各個同事帶給我的不同啟發.

當時我怎麼就沒有想到錢咧?

對於工作只在乎自己是否開心快樂!?

能在工作中找到開心我就覺得很滿足了.

今天再次地把安全帽拿出來跟眼鏡合體測試看看,因為我一早調整了裡面的海綿墊片,我知道不把鏡腳插到裡面試試看,萬一眼鏡腳插不進去,或者插進去了眼鏡是歪斜的,甚至眼鏡鏡腳掉漆變形?那我的安全帽調整就算失敗!

人生就是要有勇氣去嘗試,在工作上多試試自己不會的事物,這樣才能創造出自己的工作價值!

有被利用的價值,還怕薪水少嗎?

bison 覺得人人有責任<自己養活自己>,而且是天經地義的事分享!

眼鏡:尊貴眼鏡20周年慶 TAVAT x Bison 聯名限量版

------------------------------

如 何 購 買 ?

匯款 購買連結: https://forms.gle/3SqLGWEJXhgZKkEJ7

刷卡分期 購買連結:https://www.pcstore.com.tw/dearabbaoptical/M62330180.htm

試戴體驗中心

台北 (預約制)
bison 瘋巢 | 02-2752 8100 | 台北市大安區忠孝東路三段251巷4弄12號

高雄 (預約制)
尊貴眼鏡 | 07 282 0282 | 高雄市前金區新田路192號

眼鏡同好社團 成員募集中眼鏡瘋巢 itsglasses.com

分類: 眼鏡瘋巢。這篇內容的永久連結

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料